Descrição do Produto
ISBN: 978-85-87890-89-4, Nº de páginas: 84, Formato: 15x21 cm, Ano de edição: 2007.
Autores
Rivânia Silva Passos Coutinho: Bióloga e Técnica em Alimentos com Especialização em Produtos de Origem Animal.
Maria das Graças de Assis Bianchini: Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Professora Assistente da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT).
Sinopse
O requeijão é um produto tipicamente brasileiro, fabricado praticamente em todo o território nacional, com algumas variações de tecnologia e características próprias de região para região. É fabricado a partir do leite cru, integral ou desnatado.
O manual técnico "Fabricação de requeijão cremoso e em barra" visa orientar os leitores sobre os procedimentos necessários para a elaboração desses produtos, desde a escolha do local de processamento, o conhecimento da legislação vigente, a higienização pessoal e do local, a obtenção da massa da coalhada para o preparo do requeijão, a fabricação dos produtos até a limpeza final do local, utensílios e equipamentos.