Manejo das ordenhas manual e mecânica e qualidade do leite

Mais Visualizações

Manejo das ordenhas manual e mecânica e qualidade do leite

Enviar para um amigo

Seja o primeiro a comentar este produto

Disponibilidade: Em estoque

R$83,00

Acrescentar itens ao carrinho

Descrição do Produto

ISBN: 978-85-7776-041-1, Nº de páginas: 144, Formato: 15x21 cm, Ano de edição: 2007.

Autores

José Carlos Pereira: Engenheiro Agrônomo, Mestre em Zootecnia e Doutor em Produção Animal.

Francisco Palma Rennó: Médico Veterinário, Mestre e Doutor em Zootecnia.

Marcone Geraldo Costa: Zootecnista, Mestre e Doutor em Zootecnia.

Sinopse

A ordenha é a etapa de maior risco para a ocorrência de contaminações no leite, que podem ser causadas por micro-organismos presentes em sujeiras, além de substâncias químicas presentes no próprio local de ordenha. Dessa forma, condições higiênico-sanitárias adequadas durante a ordenha são imprescindíveis para a obtenção de um leite de qualidade, bem como para a preservação da saúde do animal.

Este manual visa orientar os leitores sobre as principais operações realizadas na ordenha e na verificação da qualidade do leite, desde o conhecimento de fatores determinantes da qualidade do leite, o seu processo de síntese, a sanidade da glândula mamária, o manejo das ordenhas manual e mecânica, a coleta do leite no tanque de resfriamento até o monitoramento da qualidade do leite.

Tags do Produto

Utilize espaços para separar tags. Utilize aspas simples (') para frases.