Confinamento de bovinos

Mais Visualizações

Confinamento de bovinos

Enviar para um amigo

Seja o primeiro a comentar este produto

Disponibilidade: Em estoque

R$69,00

Acrescentar itens ao carrinho

Descrição do Produto

ISBN: 978-85-7776-117-3, Nº de páginas: 88, Formato: 15x21 cm, Ano de edição: 2010.

Autores

Alício Nunes Domingues: Engenheiro Agrônomo e Especialista em Nutrição Animal.

André Alves de Oliveira: Zootecnista e Mestrando em Ciência Animal.

Daniel de Paula Sousa: Zootecnista, Mestre em Produção e Nutrição de Ruminantes e Doutor em Ciência Animal e Pastagem.

Sinopse

A bovinocultura de corte no Brasil se destaca no contexto social como a principal fonte de proteína animal para a população. No contexto econômico, é importante fonte de matéria-prima para a indústria. Para se ter uma produção rentável, o produtor precisa conhecer as intempéries para determinar o sistema de alimentação de seu rebanho. Como temos dois períodos bem distintos (chuva e seca), muitos pecuaristas terminam os seus animais em sistemas intensivos de engorda, especialmente em confinamento, de modo a ofertá-los na entressafra.

Este manual técnico, de forma detalhada, vai orientar os leitores sobre os principais procedimentos para o confinamento de bovinos, desde o conhecimento dos aspectos relacionados à localização, instalações e equipamentos, os alimentos fornecidos e a sua análise, a preparação dos animais para o confinamento, o manejo do sistema, a avaliação dos principais problemas com animais confinados, a seleção de animais prontos para o abate, o gerenciamento das informações até a reparação das instalações para receber os próximos lotes.

Tags do Produto

Utilize espaços para separar tags. Utilize aspas simples (') para frases.